Dinde à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 27g de protéines, 13g de lipides et 3g de glucides

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Dinde à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 27g de protéines, 13g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café de coriandre et cumin en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel et poivre
- 300 g de yaourt
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 escalopes de dinde

Pour décorer : laitue ciselée, rondelles d'oignon, brins de menthe, rondelles de citron

1/2 cuillère à café de piment de Cayenne 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 2 gousses d\'ail écrasées 2 cuillères à café de coriandre et cumin en poudre 2 cuillères à café de paprika Sel et poivre 300 g de yaourt 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 escalopes de dinde Pour décorer : laitue ciselée, rondelles d\'oignon, brins de menthe, rondelles de citron

Préparation

- Dans un saladier, mettez le piment de Cayenne, le gingembre, l'ail, la coriandre, le cumin et le paprika
- Salez et poivrez
- Ajoutez le yaourt et le jus de citron
- Placez les escalopes dans un plat
- Nappez-les avec la préparation, couvrez et laissez une nuit au frais
- Retirez la viande de la marinade
- Faites cuire 10 à 12 minutes de chaque côté sous le gril, en arrosant souvent de marinade, jusqu'à ce que la chair soit tendre
- Disposez dans une assiette sur un lit de laitue
- Décorez d'oignon, de menthe et de citron
- Servez immédiatement

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