DESSERT GLACE AUX FRAISES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

DESSERT GLACE AUX FRAISES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

2 litre de glace à la crème. Pâte à tuiles: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf. Pour décorer: 200 g de fraises.

2 litre de glace à la crème. Pâte à tuiles: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf. Pour décorer: 200 g de fraises.

Préparation

Le dessert est constitué de grandes tuiles et de couches de glace superposées. Préparez d'abord les tuiles: fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine en pluie et le beurre fondu, puis 1 jaune d'oeuf. Versez cette pâte coulante sur une ou plusieurs tôles, de façon à former 3 disques très minces (la pâte va s'étaler seule). Faites cuire 6 à 7 mn à four chaud pré- chauffé, retirez du four dès que les bords sont dorés. Laissez refroidir. Au moment de servir, mettez une grande tuile sur le plat de service, recouvrez de morceaux de glace prélevés à l'aide de 2 cuillères, recouvrez d'une deuxième tuile, etc. Continuez la pyramide, décorez de fraises réservées et servez sans attendre.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !