Dessert façon île flottante

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 8 g de Protéines, 6 g de Lipides et 26 g de Glucides

Ile flottantte oeufs

Dessert façon île flottante

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 8 g de Protéines, 6 g de Lipides et 26 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 150 g de sucre
- 2 cuillerée de kirsch
- 30 g d'amandes effilées

4 ½ufs 150 g de sucre 2 cuillerée de kirsch 30 g d\'amandes effilées

Préparation

- Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme, joignez-y 80 g de sucre et une cuillerée de kirsch
- Verser la préparation dans un moule à savarin huilé
- Faites cuire au bain marie (sur une casserole d'eau bouillante) 5 minutes
- Otez du feu
- Démoulez avec précaution
- Décorez d'amandes effilées
- Réalisez une crème anglaise avec les 4 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre et une cuillerée de kirsch
- Servir bien froid

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !