Dessert biscuité aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 175 kcal, 6g de protéines, 7g de lipides, 22g de glucides

Abricots

Dessert biscuité aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 175 kcal, 6g de protéines, 7g de lipides, 22g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 28 biscuits cuillers
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'édulcorant
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60g d'amande en poudre
- 400g d'abricots

28 biscuits cuillers 3 cuillères à soupe de rhum 3 cuillères à soupe d'eau 2 oeufs 1 cuillère à café d'édulcorant 1 cuillère à soupe de farine 60g d'amande en poudre 400g d'abricots

Préparation

- Préchauffez le four a 220°C (th.6)
- Tapissez le fond et les bords d'un moule à tarte de 26 cm avec les biscuits préalablement humectés du mélange eau + rhum
- Réservez un peu du mélange eau + rhum pour la suite
- Préparez une crème aux amandes en commençant par séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Travaillez les jaunes avec l'édulcorant et lorsque le mélange est bien blanc et homogène incorporez la farine, la poudre d'amande et le reste du mélange eau + rhum
- Battez les blancs en neige et incorporez-y la préparation avec délicatesse
- Versez le tout sur les biscuits puis déposez les abricots coupés et dénoyautés
- Mettez au four 30 minutes
- A déguster tiède ou froid

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