Dessert antillais d'ananas à la crème de banane

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 108 Kcal par personne avec 1,3 g de Protéines, 3,9 g de Lipides et 16,9 g de Glucides.

Dessert antillais d'ananas %c3%a0 la cr%c3%a8me de banane

Dessert antillais d'ananas à la crème de banane

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 108 Kcal par personne avec 1,3 g de Protéines, 3,9 g de Lipides et 16,9 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 ananas
- 2 bananes
- 100 g de crème fraîche allégée
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 10 cl de rhum
- 4 carrés de chocolat noir


<p>1 ananas<br /> 2 bananes<br /> 100 g de cr&egrave;me fra&icirc;che all&eacute;g&eacute;e<br /> 1 cuill&egrave;re a soupe de sucre<br /> 10 cl de rhum<br /> 4 carr&eacute;s de chocolat noir<br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Coupez la tête et la base de l'ananas.
- A l'aide d'un couteau effilé, taillez le long de l'écorce.
- Détachez la pulpe, puis taillez-la en tranches.
- Faites mariner ces tranches avec le rhum.
- Epluchez les bananes et écrasez-en une et demie.
- Ajoutez-y le sucre et la crème.
- Disposez les tranches d'ananas sur le plat de service.
- A l'aide de la poche munie d'une douille, dressez la crème aux bananes.
- Décorez avec la demi-banane restante coupée en rondelles et le chocolat râpé.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !