Délices de pommes au four au pain d'épice

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne (sans boule de glace!!) : 209 kcal, dont 38g de glucides.

Pomme four pain %c3%a9ice

Délices de pommes au four au pain d'épice

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne (sans boule de glace!!) : 209 kcal, dont 38g de glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes
- 2 tranches de pain d'épice
- 1 oeuf
- lait écrémé
- Un peu de canelle
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel (facultatif)
- 100ml d'eau environ

4 pommes 2 tranches de pain d\'épice 1 oeuf lait écrémé Un peu de canelle 1 cuillère à soupe de sirop d\'érable ou de miel (facultatif) 100ml d\'eau environ

Préparation

- Creusez les pommes et évidez-les
- Réservez la chair
- Mettez à tremper les tranches de pain d'épice émiéttées dans le lait écrémé
- Une fois les tranches imbibées, mixez-les avec l'oeuf, la chair des pommes et le sirop d'érable
- Mettez ce mélange dans les pommes évidés et saupoudrer de canelle
- Disposez-les dans un plat allant au four et versez 2 cm d'eau dans le fond
- Faites cuire à 200°C pendant environ 45 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !