Délice glacé aux perles givrées

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Délice glacé aux perles givrées

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 300 g d’abricots frais découpés en morceaux
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 brin de menthe fraîche
- 50 cL de glace à la pêche (ou à l’abricot)
- 40 g de Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK
- 100 g de sésame doré
- Miel liquide
- 1 oeuf battu
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

300 g d’abricots frais découpés en morceaux 2 cuillères à soupe de sucre 1 brin de menthe fraîche 50 cL de glace à la pêche (ou à l’abricot) 40 g de Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK 100 g de sésame doré Miel liquide 1 oeuf battu 1 pâte feuilletée ou brisée Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

Préparation

- Faites bouillir les morceaux d’abricots dans une petite casserole avec le sucre, les feuilles de menthe et 100 mL d’eau. Faites réduire pendant 40 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Filtrez le jus et laissez refroidir.
- Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans l’eau bouillante en ajoutant quelques gouttes de colorant vert, pendant 15 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
- Allumez le four à 180°C et mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Etalez la pâte le plus finement possible avec 1 rouleau à pâtisserie et badigeonnez-la avec l’½uf battu. Saupoudrez-la de sésame, puis découpez des bandes de pâte. Disposez-les sur la plaque, arrosez d’un filet de miel et faites cuire pendant 15 minutes environ.
- Sortez la glace du congélateur et coupez-la en 6 portions. Roulez chaque part dans les Perles Japon TIPIAK et un peu de sésame puis remettez-la au congélateur.
- Servez la glace dans des verrines et nappez-la de la marmelade d’abricots avec les biscuits croquants au sésame.

Astuces :
- Utilisez des abricots en conserve pour la marmelade d’abricots.

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