Délice de moka

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325Kcal avec 5 g de Glucides, 22 g de Lipides et 27 g de Glucide

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Délice de moka

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325Kcal avec 5 g de Glucides, 22 g de Lipides et 27 g de Glucide

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Difficile
Plat : Desserts

Ingrédients

- 36 biscuits (petit-beurre)
- 200 ml de café très fort
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de kirsch
Pour le fourrage:
- 100 g de chocolat fin au lait
- 75 g de chocolat amer
- 150 g de beurre allégé
- 100 g de sucre
- 3 jaunes

36 biscuits (petit-beurre) 200 ml de café très fort 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de kirsch Pour le fourrage: 100 g de chocolat fin au lait 75 g de chocolat amer 150 g de beurre allégé 100 g de sucre 3 jaunes

Préparation

- Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance
- Travaillez les jaunes avec le sucre pour réaliser un ruban
- Par ailleurs, travaillez le beurre en crème
- Mélangez le tout, et parfumez avec la moitié du kirsch
- Cassez le chocolat amer en morceaux dans une petite casserole, ajoutez 1 ou 2 c à soupe d'eau, faites fondre à feu très doux sans cesser de tourner
- Faites de même pour faire fondre le chocolat au lait dans 1 ou 2 c à soupe de lait (ou d'eau)
- Ajoutez à une moitié de la préparation au beurre le chocolat fondu amer, et à la deuxième le chocolat fondu au lait
- Trempez les biscuits dans le café auquel vous aurez ajouté le reste de kirsch
- Pressez-les entre vos mains pour obtenir une pâte humide mais ferme
- Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, mettez une couche de cette pâte
- Tassez bien, recouvrez avec la crème au chocolat amer, posez une deuxième couche de biscuits. Tassez bien
- Mettez au frais, au moins 2 h et au plus 12 h, mais non au réfrigérateur
- Après l'avoir démoulé, recouvrez le gâteau avec la crème au chocolat au lait réservée
- Décorez avec du chocolat râpé

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