Délice d'Alger

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Délice d'Alger

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la meringue :
- 4 blancs d'½ufs
- 100 g de sucre
- 3 feuilles papier sulfurisé

Pour la crème de noisettes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 500 g de noisettes grillées moulues
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat

Pour le décor :
- 100 g sucre glace
- 100 g de noisettes grillées concassées

Pour la meringue : 4 blancs d\'½ufs 100 g de sucre 3 feuilles papier sulfurisé Pour la crème de noisettes : 4 jaunes d\'oeufs 75 g de sucre 500 g de noisettes grillées moulues 125 g de beurre 125 g de chocolat Pour le décor : 100 g sucre glace 100 g de noisettes grillées concassées

Préparation

Pour les 3 galettes de meringue :
- Dans une terrine mettez le sucre et les blancs d'oeufs et battez jusqu'au moment où la consistance blanche devient épaisse
- Beurrez 3 feuilles de papier et sur chacune d'elles étaler en galette (de la grandeur d'une assiette) la préparation
- Faites cuire 10 minutes à feu doux

Pour la crème de noisette :
- Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre
- Ajoutez le chocolat légèrement fondu et les noisettes moulues
- Enduisez une première galette de crème, recouvrez d'une deuxième galette, mettez de la crème, mettez la troisième galette et recouvrez entièrement de crème
- Saupoudrer de sucre glace et des noisettes concassées

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