Délice aux noisettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 9g de protéines, 19g de lipides et 23g de glucides

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Délice aux noisettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 9g de protéines, 19g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 10 g de cannelle en poudre
- 4 jaunes d'½ufs
- 4 blancs d'½ufs
- 80 g de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 10 noisettes hachées

50 g de beurre 50 g de farine 25 cl de lait 10 g de cannelle en poudre 4 jaunes d\'½ufs 4 blancs d\'½ufs 80 g de noisettes 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre en poudre 10 noisettes hachées

Préparation

- Glissez les noisettes sous le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis mixez-les
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier, mélangez la farine, le lait chaud, les jaunes un par un, la poudre de noisette et la cannelle
- Ajoutez le beurre fondu puis le sucre vanillé et le sucre en poudre
- Battez les ½ufs en neige ferme pour les incorporer très délicatement à la fourchette
- Beurrez le moule pour y verser la préparation
- Mettez à cuire pendant 45 minutes à four chaud thermostat 7
- Quand le soufflé est bien cuit, parsemez le dessus des noisettes grossièrement hachées
- Servez sans attendre

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