Délice à l'amande

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 172 Kcal par personne avec 4,2 g de Protéines, 11,1 g de Lipides et 13,8 g de Glucides.

Gateau amande

Délice à l'amande

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 172 Kcal par personne avec 4,2 g de Protéines, 11,1 g de Lipides et 13,8 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 50 g de beurre

<p>2 blancs d\'oeufs<br /> 50 g de poudre d\'amande<br /> 100 g de sucre en poudre<br /> 40 g de farine<br /> 50 g de beurre<br /> <br /></p>

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Beurrez le moule.
- Mélangez ensemble la poudre d'amande, le sucre en poudre, et la farine.
- Ajoutez les blancs d'oeufs non battus.
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une teinte blond très clair, ajoutez-le à la pâte.
- Versez la préparation dans un moule beurré.
- Faites cuire à four chaud durant 25 minutes.
- Démoulez aussitôt et faites refroidir sur une grille.

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