Daurade au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 195kcal, 28g de protéines, 6g de lipides, 7g de glucides

Daurade au curry

Daurade au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 195kcal, 28g de protéines, 6g de lipides, 7g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de filets de daurade

Pour la sauce:
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 citron non traité
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cuillères à café de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 3 cuillères à café de curry
- 1 yaourt velouté 0%
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre

600 g de filets de daurade Pour la sauce: 2 tomates 1 oignon 1 citron non traité 1/2 bouquet de persil 2 cuillères à café de noix de coco râpée 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre 3 cuillères à café de curry 1 yaourt velouté 0% 1 cuillère à soupe d\'huile de sésame sel, poivre

Préparation

- Rincez les filets de poisson
- Epongez-les
- Coupez-les en petits morceaux
- Parsemez-les du zeste finement râpé du citron
- Arrosez-les de son jus, salez-les et laissez-les mariner 15 minutes
- Pelez l'oignon
- Coupez-le en rondelles
- Ciselez le persil
- Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés
- Dans une sauteuse faites dorer à l'huile les rondelles d'oignon
- Ajoutez les dés de tomates, le persil ciselé et la noix de coco
- Assaisonnez de curcuma et de curry
- Salez. Poivrez.
- Laissez cuire sur feu doux pendant 2 à 3 minutes en mélangeant délicatement
- Disposez le poisson sur les tomates
- Couvrez la sauteuse et laissez cuire sur feu doux 8 minutes
- Au dernier moment, délayez le yaourt dans la sauce
- Chauffez pendant 1 ou 2 minutes
- Servez aussitôt
- Accompagnez de riz créole
- La noix de coco râpée que l'on trouve dans le commerce est déshydratée
- Arrosez-la de 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau ou d'un peu de lait de coco, et laissez-la gonfler pendant 5 minutes

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