Dauphinois de radis noir

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Dauphinois de radis noir

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 pommes de terre
- 1 beau radis noir
- 25cl de lait écrémé
- une gousse d'ail
- 5 cl de crème fraiche allégée à 4% de matière grasse
- 20 à 30g de fromage allégé de votre choix (mozzarella, comté, fromage de brebis, etc.)
- gruyère rapé allégé
- noix de muscade, poivre, sel

2 pommes de terre 1 beau radis noir 25cl de lait écrémé une gousse d'ail 5 cl de crème fraiche allégée à 4% de matière grasse 20 à 30g de fromage allégé de votre choix (mozzarella, comté, fromage de brebis, etc.) gruyère rapé allégé noix de muscade, poivre, sel

Préparation

Epluchez les pommes de terre et le radis noir et coupez-les en rondelles fines.

Mettez les tranches ainsi obtenues dans une grande casserole, avec la gousse d'ail, ajoutez le lait, puis rallongez avec de l'eau de manière à ce que toutes les tranches soient recouvertes. Choisissez un récipient suffisamment grand pour que les tranches puissent cuire sans s'agglomérer.

Laissez cuire à feu doux, pour ne pas avoir à mélanger et à casser les tranches, jusqu'à ce que le tout soit tendre (environ 30 à 40 mn), puis égouttez. Saupoudrez de noix de muscade râpée (et éventuellement d'un peu de cannelle), salez et poivrez à votre convenance.

Placez la moitié des tranches de radis et de pommes de terre dans un plat à gratin, et parsemez-les de fromage allégé.

Recouvrez avec la deuxième moitié des tranches, ajoutez la crème fraiche liquide, puis parsemez de gruyère râpé allégé.

Mettez au four à 200° pendant environ 25-30 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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