DARNES DE COLIN AU CURRY

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

DARNES DE COLIN AU CURRY

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 6 tranches de colin de 200 g chacune, 6 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile, une cuillerée à soupe de poudre de curry, 2 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 250 g de crème, une cuillerée à soupe de persil haché, sel et poivre.

Pour 6 personnes: 6 tranches de colin de 200 g chacune, 6 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile, une cuillerée à soupe de poudre de curry, 2 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 250 g de crème, une cuillerée à soupe de persil haché, sel et poivre.

Préparation

Epluchez et hachez finement les oignons, écrasez les gousses d'ail. Faites-les fondre, à feu doux, dans l'huile chaude en veillant à ce qu'ils jaunissent à peine. Saupoudrez-les ensuite avec le curry, mélangez un instant sur le feu. Mouillez avec le vin blanc puis amenez à ébullition. Allumez le four (th 5-6, 180-200°C). Versez la préparation aux oignons dans un plat allant au four. Disposez-y les tranches de colin, côte à côte, assaisonnez-les et placez sur chacune d'elles un petit morceau de beurre. Enfournez 15 minutes à four chaud. Lorsque le poisson est cuit, retirez chaque tranche délicatement, afin de ne pas les briser et rangez-les sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Tenez au chaud dans le four éteint, encore chaud. Versez le jus de cuisson dans une casserole avec la crème. Faites épaissir à feu vif en battant au fouet. Nappez les tranches de poisson avec cette sauce bien mousseuse, saupoudrez-les de persil haché et servez très chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !