Darioles de courgettes aux tomates confites

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 9g de protéines, 9g de lipides et 18g de glucides

Sariole

Darioles de courgettes aux tomates confites

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 9g de protéines, 9g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 belle courgette de 450 à 500 g
- 1 ½uf
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème à 3%
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 tomates
- 1 échalote
- Sel, poivre
- Muscade et herbes de Provence
- 2 cuillères à café d'huile d'olive

1 belle courgette de 450 à 500 g 1 ½uf 2 cuillères à soupe de parmesan 2 cuillères à soupe de crème à 3% 1 cuillère à soupe de farine 2 tomates 1 échalote Sel, poivre Muscade et herbes de Provence 2 cuillères à café d\'huile d\'olive

Préparation

En premier faire les darioles :
- Coupez la courgette en petits morceaux
- Mettez 1 cuillère à café d'huile à chauffer
- Jetez dedans les morceaux de courgette et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes
- Retirez du feu et écrasez grossièrement à la fourchette
- Mettez le parmesan, la crème, la farine, l'oeuf, du sel, du poivre, de la muscade et mélangez
- Versez dans 3 ramequins légèrement huilés pour le démoulage
- Faites cuire 30 minutes dans un four à 220°C au bain marie

Durant la cuisson des darioles :
- Coupez les tomates et l'échalote en petits morceaux et faites-les revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes environ pour compoter
- Salez, poivrez et mettez un peu d'herbes de Provence
- Démoulez ensuite les darioles sur des assiettes et servez avec la compotée de tomates, aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !