Curry de volaille à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 24g de protéines, 14g de lipides et 12g de glucides

Curry de poulet au lait de coco et a l ananas 10372198admlq 2041

Curry de volaille à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 24g de protéines, 14g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 blancs de volaille (dinde ou poulet)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 petit ananas
- 1/2l de bouillon de poule (du \"vrai\" ou en cube)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Curry en poudre
- Piment de Cayenne en poudre
- Raisins secs
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu de farine
- Huile d'olive
- Sel et poivre

5 blancs de volaille (dinde ou poulet) 2 oignons 2 gousses d\'ail 1 échalote 1 petit ananas 1/2l de bouillon de poule (du \"vrai\" ou en cube) 2 cuillères à soupe de crème fraîche Curry en poudre Piment de Cayenne en poudre Raisins secs Quelques feuilles de menthe Un peu de farine Huile d\'olive Sel et poivre

Préparation

- Emincez les oignons et l'échalote
- Hachez l'ail
- Détaillez les blancs de volaille en gros morceaux et assaisonnez-les
- Epluchez l'ananas et détaillez-le en petits cubes
- Réservez au frais
- Mettez le bouillon de poule à chauffer
- Passez les morceaux de volaille dans un peu de farine
- Dorez-les sur au moins deux faces dans une poêle chaude avec un peu d 'huile d 'olive
- Suez l'oignon, l 'ail et l 'échalote dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
- Une fois ces derniers à \"demi-fondus\", ajoutez-leur les dés d'ananas et les raisins secs
- Ajoutez à ce mélange "compoté" les morceaux de volaille
- Assaisonnez à votre goût en curry et en piment de Cayenne
- Mouillez à hauteur avec le bouillon de poule
- Cuisez 10 minutes à couvert sur feu doux
- Ajoutez la crème et laissez sur le feu quelques minutes à découvert, pour réduire légèrement la sauce
- Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre et épices) et servez !

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