Curry de poulet jaune

Curry de poulet jaune

Curry de poulet jaune

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de poulet
- 7 tasses de crème faite avec la pulpe de 2 noix de coco
- De la pâte de curry à volonté
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de glutamate de sodium
- 1 cuillère à café de feuilles de makrut hachées
- 1 cuillère à café de sel
- 2 tasses de piments verts frais hachés
- 1 tasse de feuilles de horapa hachées

800g de poulet 7 tasses de crème faite avec la pulpe de 2 noix de coco De la pâte de curry à volonté 2 cuillères à soupe de nuoc mam 1 cuillère à café de glutamate de sodium 1 cuillère à café de feuilles de makrut hachées 1 cuillère à café de sel 2 tasses de piments verts frais hachés 1 tasse de feuilles de horapa hachées

Préparation

- Coupez la viande en petits morceaux et réservez
- Versez la crème dans une grande casserole et remuez jusqu'à ébullition
- Laissez bouillir pendant 5 minutes
- Prélevez la moitié de cette crème bouillie pour la mettre de côté
- Continuez à faire bouillir le reste pendant 15 minutes
- Incorporez la viande dans cette crème en ébullition et laissez cuire pendant dix minutes
- Ajoutez la pâte de curry, le nuoc mam, le glutamate de sodium, les feuilles de makrut et la moitié de la crème prélevée auparavant
- Mélangez le tout et laissez mijoter à couvert sur feu modéré
- Retirez du feu quand la viande est bien tendre et assaisonnez selon le goût
- Ajoutez les piments verts et les feuilles de horapa
- Retirez du feu et servez chaud

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