Curry d'agneau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 320kcal avec 26g de protéines, 23g de lipides et 3g de glucides

Curry agneau

Curry d'agneau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 320kcal avec 26g de protéines, 23g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g d'agneau maigre coupé en dès
- 1 yaourt nature
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 2 gros oignons hachés finement
- 1 petit morceau de gingembre frais émietté
- 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 4 clous de girofle
- 6 grains de poivre noir
- 6 feuilles de laurier
- 15 cacahuètes
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Curry en poudre
- 2,5 dl de bouillon de volaille

500 g d\'agneau maigre coupé en dès 1 yaourt nature 2 gousses d\'ail écrasées 2 cuillères à soupe de purée de tomate 2 gros oignons hachés finement 1 petit morceau de gingembre frais émietté 1 cuillère à café de piment rouge en poudre 4 clous de girofle 6 grains de poivre noir 6 feuilles de laurier 15 cacahuètes Sel 2 cuillères à soupe d\'huile Curry en poudre 2,5 dl de bouillon de volaille

Préparation

- Mettez les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans un carré de mousseline que vous fermez
- Faites revenir 1 minute le piment rouge dans l'huile chaude
- Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry et faites dorer le tout doucement
- Ajoutez ensuite la viande, la purée de tomate, le bouquet garni et le sel
- Faites mijoter 15 minutes
- Au bout de ce temps, ajoutez le yaourt battu et laissez cuire encore 10 minutes
- Mouillez avec du bouillon de façon à recouvrir tout juste la viande
- Laissez mijoter 30 minutes tout en remuant souvent
- Ajoutez enfin les cacahuètes
- Assaisonnez
- Accompagnez ce plat de riz au safran

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !