Curry d'agneau antillais

Le conseil de Recettes Diététiques

La noix de coco, riche en minéraux, participe à la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et combat la rétention d'eau.

Curry agneau

Curry d'agneau antillais

Le conseil de Recettes Diététiques

La noix de coco, riche en minéraux, participe à la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et combat la rétention d'eau.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 10 morceaux de collet d'agneau
- 10 morceaux d'épaule d'agneau
- 3 c à soupe de curry
- 1 banane
- 2 pommes
-1 dl de vin blanc
-1 noix de coco fraîche
- 30 g de raisins secs
- 2 tranches d'ananas
- 5 cl d'huile
- 70 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- sel, poivre.

10 morceaux de collet d'agneau 10 morceaux d'épaule d'agneau 3 c à soupe de curry 1 banane 2 pommes -1 dl de vin blanc -1 noix de coco fraîche 30 g de raisins secs 2 tranches d'ananas 5 cl d'huile 70 g de farine 100 g de crème fraîche 1 gros oignon 1 bouquet garni sel, poivre.

Préparation

Casser la noix de coco, recueillir le lait, prélever la pulpe et la détailler en copeaux. Eplucher les pommes. Dans une cocotte, faire revenir à l'huile les morceaux d'agneau. Jeter la graisse de cuisson puis ajouter l'oignon finement ciselé et saupoudrer de farine, bien remuer. Verser le vin blanc et mouiller d'eau ou de bouillon de volaille, à hauteur des morceaux ajouter le bouquet garni, le curry, le lait de noix de coco, les pommes coupées en tranches et les bananes coupées en morceaux. Faire cuire sur feu doux 1 heure 15 environ. Retirer les morceaux d'agneau de la sauce puis mixer cette dernière avec sa garniture. Ajouter la crème fraîche puis remettre l'agneau. Au moment de servir ajouter à la sauce les raisins secs préalablement gonflés dans du thé, l'ananas frais coupé en cubes et la pulpe de noix de coco. Servir bien chaud.

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