Cupcakes myrtilles allégés

Cupcakes myrtilles

Cupcakes myrtilles allégés

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour les gâteaux:
3 oeufs
75 g de sucre
100 g de beurre allégé fondu
1 CC de levure
80 g de farine
40 g d'amandes en poudre

Pour la crème:
125 g de myrtilles
2 CS de sucre en poudre
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace

Pour les gâteaux: 3 oeufs 75 g de sucre 100 g de beurre allégé fondu 1 CC de levure 80 g de farine 40 g d'amandes en poudre Pour la crème: 125 g de myrtilles 2 CS de sucre en poudre 250 g de mascarpone 50 g de sucre glace

Préparation

1/ Préchauffez le four à th.6 (180°C). Mettez les oeufs entiers et le sucre dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, ajoutez la farine, la levure, les amandes et le beurre et mixez par à-coups 2 ou 3 fois.

2/ Versez la pâte dans des pettis moules à muffins et faites-les cuire pendant 15 min environ. Laissez-les refroidir.

3/ Mettez les myrtilles (sauf quelques-unes) dans un epetite casserole avec le sucre en poudre et 6 CS d'eau, portez à ébullition et laissez frémir 3 min. Laissez refroidir.

4/ Mélangez au fouet le sucre glace et le mascarpone, ajoutez les myrtilles cuites en mremuant, puis étalez cette pâtes sur les gâteaux. Décorez avec les myrtilles réservées.

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