Cupcakes café-cerise light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cupcake : environ 190 kcal avec 3 g de protéines, 10 g de lipides et 23 g de glucides

Cupckake cafe cerise 300x200

Cupcakes café-cerise light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cupcake : environ 190 kcal avec 3 g de protéines, 10 g de lipides et 23 g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 180g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 70g de sucre fructose (vivis fructose)
- 100g de beurre allégé
- 3 oeufs
- 15cl de café fort
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 12 cerises

180g de farine 40g de sucre en poudre 70g de sucre fructose (vivis fructose) 100g de beurre allégé 3 oeufs 15cl de café fort 1,5 cuillère à café de levure chimique 12 cerises

Préparation

- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre
- Ajoutez les oeufs et le café puis la farine et la levure
- Versez le tout dans 12 caissettes et faites cuire au four 15-20 minutes à 170°C
- Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec un peu d'eau : vous devez obtenir un pâte très épaisse
- Etalez-la sur les cup cakes cuits et refroidis
- Décorez d'une cerise

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !