Cuisses de poulet farcies

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 29g de protéines, 8g de lipides et 11g de glucides

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Cuisses de poulet farcies

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 29g de protéines, 8g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de poulet moyennes
- 4 champignons de Paris
- 100g de dès de jambon dégraissé
- 2 courgettes moyennes
- 1 ½uf
- Sel, poivre
- Ail en poudre
- 1 feuille de laurier
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à café rases de farine
- 100ml de lait écrémé
- 4 tiges de persil
- 1/2 carré de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- Aiguille et fil de cuisine

4 cuisses de poulet moyennes 4 champignons de Paris 100g de dès de jambon dégraissé 2 courgettes moyennes 1 ½uf Sel, poivre Ail en poudre 1 feuille de laurier Herbes de Provence 2 cuillères à café rases de farine 100ml de lait écrémé 4 tiges de persil 1/2 carré de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon Aiguille et fil de cuisine

Préparation

- Désossez les cuisses de poulet sans les abimer
- Retournez-les de telle manière que la peau soit à l'intérieur
- Salez, poivrez, saupoudrez d'ail et d'herbes de Provence puis badigeonnez avec de la moutarde
- Retournez-les à nouveau et réservez
- Emincez les champignons
- Dans un bol, cassez l'oeuf, ajoutez 1 cuillère à café de farine en prenant soin d'éliminer les grumeaux
- Incorporez les champignons ainsi que les dès de jambons, poivrez et agrémentez de persil haché
- Remplissez les cuisses de poulet avec cette farce et cousez le tout avec du fil de cuisine : à défaut, vous pouvez aussi utilisez des cures dents
- Mettez à chauffer à feu doux une cocotte pendant 2 minutes et mettez les cuisses de poulet - Saupoudrez d'herbes de Provence, ajoutez la feuille de laurier, couvrez et laissez cuire 30 minutes en tournant de temps en temps pour les faire dorer sur tous les cotés
- En fin de cuisson, elles doivent être bien dorées
- Lavez et ajoutez les courgettes coupées en carré
- Couvrez et toujours à feu doux, laissez cuire pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, délayez le reste de farine dans le lait additionné d'1/2 carré de bouillon de poule
- Ajoutez le tout dans la cocotte, poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen
- Servez avec un riz nature ou des pommes de terre vapeur

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