Crumble orange, banane et noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 5g de protéines, 14g de lipides et 39g de glucides

Crumble banane orange noix

Crumble orange, banane et noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 5g de protéines, 14g de lipides et 39g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de bananes épluchées
- 300g d'oranges pelées
- 40g de cerneaux de noix
- 40g de beurre
- 50g de flocons de céréales
- 50g de farine au blé complet

250g de bananes épluchées 300g d\'oranges pelées 40g de cerneaux de noix 40g de beurre 50g de flocons de céréales 50g de farine au blé complet

Préparation

- Pelez à vif les oranges pour dégager les quartiers sans peau
- Coupez les bananes en rondelles
- Hachez grossièrement les noix
- Dans un plat à gratin, déposez les quartiers d'orange, les bananes et les noix
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, le beurre, les flocons de céréales, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte sableuse
- Répartissez cette pâte sur les fruits
- Faites cuire 20-25 minutes au four à 180°C
- Servez tiède

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