Crumble léger avec sa chantilly

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 35g de glucides

Crumble framboise

Crumble léger avec sa chantilly

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes
- 1 barquette de framboises ou de mûres
- 100g de farine de blé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g de beurre mou
- 4 ½ufs
- 150g de fromage blanc 0%

4 pommes 1 barquette de framboises ou de mûres 100g de farine de blé 2 sachets de sucre vanillé 30g de beurre mou 4 ½ufs 150g de fromage blanc 0%

Préparation

- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf
- Battez les blancs jusqu'à qu'ils soient fermes
- Incorporez-les doucement au fromage blanc puis mettez le tout au congélateur
- Pelez les pommes et rincez les fruits rouges
- Mélangez les fruits ensemble dans un saladier
- Dans un bol, mélangez 80g de farine, le sucre vanillé et le beurre mou en ayant préalablement saupoudrez vos mains de farine restante
- Pétrissez jusqu'à obtenir des flocons
- Versez au fond du plat le mélange de fruits puis recouvrez-les des flocons
- Faites cuire au four à 180°C
- Attendez que le crumble soit tiède et servez avec une chantilly légère

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