Crumble de poulet aux courgettes et aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 282,4 Kcal par personne avec 23,8 g de Protéines, 18,4 g de Lipides, 15,6 g de Glucides.

Crumble courgettes

Crumble de poulet aux courgettes et aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 282,4 Kcal par personne avec 23,8 g de Protéines, 18,4 g de Lipides, 15,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre allégé
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre

3 escalopes de poulet 2 oignons 3 courgettes 4 tomates 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 40 g de beurre allégé 50 g de farine 2 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre

Préparation

- Détaillez les escalopes en dés, faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
- Faites revenir les oignons émincés dans la poêle qui a servi pour le poulet puis ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez.
- Dans une autre poêle faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites sauter les courgettes coupées en fines lamelles quelques minutes. Salez, poivrez.
- Découpez les tomates en dés.
- Mettez dans un plat allant au four les courgettes en première couche, puis le mélange oignons-poulet et enfin recouvrir des dés de tomates.
- Dans un saladier mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre mou pour obtenir une pâte granuleuse. Répartissez sur le plat.
- Enfournez dans un four chaud (180 °C) pendant environ 20 minutes.

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