Crumble aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 11g de protéines, 7g de lipides et 27g de glucides

Crumble tomate

Crumble aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 11g de protéines, 7g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de tomates
- 8 tomates olivette
- 100g de parmesan râpé
- 225g de farine
- 50g de cheddar ou mimolette râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de margarine
- 2 oeufs
- 8cl de lait 1/2 écrémé
- basilic ciselé
- Sel, poivre

800g de tomates 8 tomates olivette 100g de parmesan râpé 225g de farine 50g de cheddar ou mimolette râpé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de margarine 2 oeufs 8cl de lait 1/2 écrémé basilic ciselé Sel, poivre

Préparation

- Mondez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en petits morceaux
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la moutarde, les fromages et la margarine coupée en petits morceaux : vous devez obtenir du gros sable
- Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait
- Versez le mélange sur le sable et mélangez
- Coupez les olivettes en deux et disposez-les en rosace au fond d'un moule huilé
- Versez les morceaux de tomates dessus puis le basilic ciselé
- Salez, poivrez et à l'aide d'une cuillère, répartissez la pâte sur le tout
- Faites cuire au four à 180°C pendant 35 minutes
- Laissez tiédir avant de retourner le plat

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