Crumble aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 23g de glucides

Crumble tomate

Crumble aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 tomates
- 2 gousses ail
- 2 petits oignons hachés
- 2 cuillères à café d'huile olive
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 15 g parmesan
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- Sel et poivre

4 tomates 2 gousses ail 2 petits oignons hachés 2 cuillères à café d\'huile olive 1 cuillère à soupe de chapelure 15 g parmesan 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de basilic haché Sel et poivre

Préparation

- Laver puis, couper les tomates en tranches fines
- Préchauffer le four à 180°C (th 5)
- Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile, à petit feu, à couvert en remuant souvent durant 10 minutes environ (éventuellement ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau
- Mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes aromatiques et la fondue d'oignon
- Salez, poivrez
- Dans un plat à gratin (ovale ou rond de 23 cm), étaler les tranches de tomates et recouvrir de la préparation aux oignons
- Enfourner et faire cuire 30 minutes

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