Crumble aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 285kcal, 2g de protéines, 10g de lipides, 46g de glucides

3238841438 e3b51b736f z

Crumble aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 285kcal, 2g de protéines, 10g de lipides, 46g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 40g de sucre

6 pommes 1 cuillère à café de cannelle 60g de beurre 60g de farine 40g de sucre

Préparation

- Pelez les pommes, et coupez-les en dés
- Coupez le beurre en petits morceaux et malaxez-les du bout des doigts avec le sucre et la farine, jusqu'à obtenir un mélange sableux
- Déposez les pommes dans un moule, pas trop grand et légèrement beurré
- Saupoudrez de cannelle
- Emiettez le mélange sableux sur les pommes en veillant à ce que la pâte recouvre bien l’ensemble des pommes, y compris sur les bords
- Mettez au four à 180°C (thermostat 5) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte du crumble soit dorée
- Servez tiède

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !