Crumble aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Composées à 95% d'eau, les courgettes sont l'allié minceur de votre été !

Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Composées à 95% d'eau, les courgettes sont l'allié minceur de votre été !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

3 échalotes
Huile d'olive
3 courgettes
100 g de beurre allégé
60 g de farine
40 g de chapelure
70 g de parmesan râpé
Basilic
Sel
Poivre

3 échalotes Huile d'olive 3 courgettes 100 g de beurre allégé 60 g de farine 40 g de chapelure 70 g de parmesan râpé Basilic Sel Poivre

Préparation

1/ Préchauffez le for à 180°C (th.6).
2/ Emincez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Laissez la peau des courgettes et coupez-les en petits cubes, ajoutez-les aux échalotes faites les dorer puis laissez-les cuire à feu doux 15 minutes. Salez et poivrez.
3/ Dans un bol, écrasez le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la farine, la chapelure, le parmesan râpé et du basilic ciselé, mélangezdu bout des doigts afin d'obtenir un gros sablé. Placez au frais 30 minutes.
4/ Versez les légumes dans les verrines et émittez le crumble au-dessus. Enfournez pour 20 minutes. Le crumble doit être légèrement doré.

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