Crumble à la rhubarbe

Crumble rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de rhubarbe
- 500g de cassonade
- 125g de farine
- 125g de beurre demi-sel
- 60g de flocons d'avoine
- 125g de cassonade
- 1dl de crème fraîche

500g de rhubarbe 500g de cassonade 125g de farine 125g de beurre demi-sel 60g de flocons d\'avoine 125g de cassonade 1dl de crème fraîche

Préparation

- Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux de 2 à 3 cm
- Beurrez un plat creux en porcelaine ou en terre allant au four
- Répartissez les morceaux de rhubarbe, saupoudrez de cassonade et mélangez le tout.
- Préparez le crumble dans une terrine en émiettant le beurre coupé en morceaux dans la farine puis ajoutez-y les flocons d'avoine et la cassonade
- Mêlez bien le tout
- Répartissez régulièrement cette poudre grossière sur la rhubarbe
- Faites cuire 40 minutes à four moyen, baissez la chaleur et cuisez encore 10 minutes
- Servez chaud, ou très frais, avec de la crème fraîche

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