Croustillants de rougets au pistou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 37g de protéines, 14g de lipides et 14g de glucides


Réalisez de mini-croustillants pour un apéritif réussi !

Croustillants de rougets au pistou

Croustillants de rougets au pistou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 37g de protéines, 14g de lipides et 14g de glucides


Réalisez de mini-croustillants pour un apéritif réussi !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 16 filets de rougets
- 4 tomates
- 2 oignons émincés
- 1 poivron
- 1 tête d'ail
- Sel, poivre
- 1 bouquet garni
- Vin
- 4 feuilles de brick
- Sauce pistou

<p>16 filets de rougets<br /> 4 tomates<br /> 2 oignons &eacute;minc&eacute;s<br /> 1 poivron<br /> 1 t&ecirc;te d\'ail<br /> Sel, poivre<br /> 1 bouquet garni<br /> Vin<br /> 4 feuilles de brick<br /> Sauce pistou</p>

Préparation

- Monder les tomates, les éplucher puis les couper en morceaux
- Faire revenir l'oignon émincé et ajouter le poivron
- Lorsque tout est bien fondu ajouter l'ail écrasé, sel, poivre, le bouquet garni et cuire 35 minutes
- Ajouter alors du vin blanc et mixer le tout
- Passer au chinois : le coulis doit être assez épais
- Hacher l'autre oignon et disposer un peu d'oignon sur chaque feuille de brick
- Poser dessus 4 filets, côté peau contre les oignons, badigeonner de pistou
- Fermer chaque feuille et faire frire à la poêle 7 mn, en mettant au fond le côté où il y a les pliures (pour que les feuilles restent bien fermées)
- Napper les croustillants de coulis bien chaud et mettre un peu de pistou par dessus

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