Croustillants de boudin blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 18g de protéines, 18g de lipides et 21g de glucides

Aumoniere

Croustillants de boudin blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 18g de protéines, 18g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 boudins blancs
- 12 feuilles filo
- 500g de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 60g de cerneaux de noix
- 40g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre

3 boudins blancs 12 feuilles filo 500g de compote de pomme sans sucres ajoutés 60g de cerneaux de noix 40g de beurre 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Sel, poivre

Préparation

- Coupez les boudins en tranches
- Faites-les revenir dans 10g de beurre
- Déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre puis réservez
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix
- Faites fondre le reste du beurre
- Découpez une bande sur chaque feuille filo pour obtenir des carrés de 31*31cm
- Beurrez-les au pinceau et superposez-les deux par deux en les parsemant de noix hachées
- Répartissez la compote de pommes poivrée et les rondelles de boudin au centre des carrés
- Relevez les bords pour former des aumônières
- Liez avec les chutes de feuilles filo repliées en ruban
- Déposez les aumônières sur une plaque et faites-les dorer pendant 10 minutes, au four

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