Croustillant aux girolles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes : environ 110kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

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Croustillant aux girolles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes : environ 110kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de girolles
- 3 ½ufs
- 20 g de gruyère râpé
- 100 g de fromage blanc maigre
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à café de ketchup
- Sel, poivre
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de fines herbes
- 10 g de maïzena

250 g de girolles 3 ½ufs 20 g de gruyère râpé 100 g de fromage blanc maigre 2 échalotes hachées 1 cuillère à café de ketchup Sel, poivre Muscade 1 cuillère à soupe de fines herbes 10 g de maïzena

Préparation

- Éplucher et laver avec précaution les girolles
- Les égoutter sur un linge propre puis les tailler en quartiers
- Dans une poêle (à revêtement anti-adhésif), faire sauter les girolles avec les échalotes hachées
- Salez, poivrer, parfumer de muscade râpée
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux 8 à 10 minutes
- Les maintenir au chaud
- Séparer les jaunes des blancs
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc, la maïzena, le gruyère et le ketchup
- Saler, poivrer très légèrement
- Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme
- Incorporer ces derniers à la crème obtenue
- Dans un cercle à tarte que vous chemisez à l'aide d'une feuille de papier aluminium, verser la moitié de la crème
- Cuire à four chaud ce fond de crème 5 à 8 minutes
- Ce temps écoulé garnir le fond avec les girolles saupoudrées de fines herbes
- Recouvrir du reste de crème
- Cuire de nouveau à four chaud 10 minutes
- Enfin enlever le cercle et le papier aluminium : dresser sur un plat rond de service entouré d'un bouquet de salade frisée

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