CROUSTILLANT A LA BANANE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CROUSTILLANT A LA BANANE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 15 mn. Cuisson: 10 mn. 8 petites bananes, 4 grappes de raisin, 8 crêpes de riz, 4 c à soupe de cassonade, 100 g de sucre, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de rhum, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange, 1 pincée de quatre-épices.

Préparation: 15 mn. Cuisson: 10 mn. 8 petites bananes, 4 grappes de raisin, 8 crêpes de riz, 4 c à soupe de cassonade, 100 g de sucre, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de rhum, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange, 1 pincée de quatre-épices.

Préparation

Eplucher les petites bananes. Verser la cassonade dans une assiette et y rouler les bananes. Faire fondre doucement le beurre. Envelopper chaque banane dans les crêpes de riz légèrement humidifiées et les badigeonner avec la moitié du beurre fondu. Laver les grappes de raisin. Les sécher et les rouler entières dans la cassonade, puis dans le restant de beurre fondu. Ajouter la pincée de quatre-épices. Faire griller à feu doux les crêpes aux bananes ainsi que les grappes de raisin pendant 8 mn en les retournant souvent. Préparer un caramel. Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau. Lorsque le caramel commence à se colorer, ajouter les zestes d'agrumes. Déglacer le caramel avec le rhum. Flamber et verser la crème fraîche liquide. Mélanger et laisser réduire légèrement. Disposer deux crêpes aux bananes dans chaque assiette avec une grappe de raisin. Napper les fruits avec la sauce tiède et servir aussitôt.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !