Croquettes de riz à la mozzarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ

Corquettes riz mozzarella

Croquettes de riz à la mozzarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400 g de riz
- 2 oeufs
- 1 mozzarella
- 1 tranche épaisse de jambon cuit
- 1 tasse de chapelure
- 8 dl de bouillon environ
- 4 cuillerées de parmesan
- 1 cuillerée de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

400 g de riz 2 oeufs 1 mozzarella 1 tranche épaisse de jambon cuit 1 tasse de chapelure 8 dl de bouillon environ 4 cuillerées de parmesan 1 cuillerée de beurre 4 cuillères à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le riz
- Faites revenir à feu vif pendant quelques minutes
- Entre-temps, portez à ébullition le bouillon avec lequel vous mouillerez peu à peu le riz
- Laissez cuire un quart d'heure environ et faites réduire le bouillon de façon à ce que le riz sèche
- Saupoudrez de parmesan, rectifiez de sel et poivre puis versez le riz sur la table afin qu'il refroidisse
- Hachez le jambon et la mozzarella
- Lorsque le riz est froid ajoutez un ½uf battu, et travaillez le mélange en formant des boulettes de la grosseur d'un oeuf
- Faites un trou dans chaque boulette, incorporez le hachis de mozzarella et de jambon et pressez chaque boulette pour la fermer
- Passez-les une à une dans la chapelure et faites-les revenir, dans une poêle avec l'huile chauffée au préalable, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Servez-les chaudes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !