Croquettes de pomme de terre à l'italienne

Croquette pomme de terre

Croquettes de pomme de terre à l'italienne

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 750 g de pommes de terre
- 40 g de Maïzena
-60 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de fromage râpé.

Pour la sauce:
- 1 kg de tomates
- 20 g de Maïzena
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- thym
- laurier
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, persil.

750 g de pommes de terre 40 g de Maïzena -60 g de beurre 3 oeufs 50 g de fromage râpé. Pour la sauce: 1 kg de tomates 20 g de Maïzena 2 cuillerées à soupe d'huile thym laurier 2 gousses d'ail sel, poivre, persil.

Préparation

Faites cuire Les pommes de terre dans leur peau. Epluchez-les, réduisez-les en purée, incorporez la Maïzena, le beurre, les oeufs battus et le fromage râpé. Formez des galettes dans vos mains farinées et faites-les cuire à grande friture ou au four, sur une plaque beurrée. Coupez les tomates en quatre, faites-les cuire dans l'huile avec le thym, l'ail, le laurier, le sel et le poivre. Passez vos tomates cuites au moulin, versez-les dans une petite casserole. Délayez la Maïzena dans très peu d'eau froide, ajoutez-la aux tomates passées. Tournez, sur feu doux, retirez du feu après 2 à 3 secondes d'ébullition. Disposez vos croquettes sur le plat de service, nappez-les de la sauce la tomate, saupoudrez de persil.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !