Croquettes de légumes et de poisson au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 15g de protéines, 4g de lipides et 20g de glucides

Croquettes

Croquettes de légumes et de poisson au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 15g de protéines, 4g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- 4 ou 5 fleurs de brocoli
- 7-8 queues d'asperges
- 150 à 200g de poisson blanc (cabillaud par exemple)
- 1 biscotte
- 2 oeufs
- 1 échalote
- du persil
- quelques grains de cumin, sel, poivre ou piment

4 carottes 1 pomme de terre 4 ou 5 fleurs de brocoli 7-8 queues d\'asperges 150 à 200g de poisson blanc (cabillaud par exemple) 1 biscotte 2 oeufs 1 échalote du persil quelques grains de cumin, sel, poivre ou piment

Préparation

- Faites cuire les légumes quelques minutes à l'eau bouillante, en prenant garde à ce qu'ils restent bien croquants
- Égouttez bien
- Mixez ensemble tous les ingrédients : légumes, condiments, poisson cru, biscotte, oeufs
- Arrêtez de mixer dès que le mélange prend la consistance d'une pâte épaisse avec de petits morceaux de chacun des légumes
- Faites préchauffer votre four à 200°C (chaleur tournante)
- Placez du papier cuisson sur une plaque de four et faites 8 grosses croquettes avec votre mélange : la consistance permet aux croquettes de ne pas s'étaler sur le papier
- Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes : les croquettes deviennent bien dorées, fermes à l'extérieur, mais tendres à l'intérieur.
- Servez deux croquettes par personne, avec une salade verte

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