Croque monsieur aux deux fromages

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 545kcal avec 29g de protéines, 28g de lipides et 44g de glucides

Croque

Croque monsieur aux deux fromages

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 545kcal avec 29g de protéines, 28g de lipides et 44g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 tranches de pain de mie grand modèle
- 125 g de cheddar
- 125 g de comté
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon de Paris
- 4 cuillères à soupe de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 60 g de beurre allégé
- Sel, poivre

8 tranches de pain de mie grand modèle 125 g de cheddar 125 g de comté 2 tomates 2 tranches de jambon de Paris 4 cuillères à soupe de bière blonde 1 cuillère à soupe de moutarde 60 g de beurre allégé Sel, poivre

Préparation

- Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit plus facile à tartiner
- Préchauffez le four sur thermostat 6 7 (200°C)
- Rincez et essuyez les tomates
- Coupez-les en tranches
- Placez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les égoutter
- Partagez les tranches de jambon de Paris en deux
- Râpez les deux fromages dans un bol
- Versez-y la moutarde délayée dans la bière
- Salez très légèrement et poivrez généreusement
- Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse
- Beurrez un plat à gratin
- Disposez les tranches de pain de mie sur le plan de travail
- Tartinez-les avec du beurre
- Répartissez la pâte aux deux fromages sur quatre d'entre elles
- Recouvrez de rondelles de tomates et de demi-tranches de jambon de Paris
- Surmontez ces quatre tranches de pain des quatre autres tranches simplement beurrées
- Disposez les croque-monsieur dans le plat à gratin beurré
- Enfournez, puis laissez dorer pendant 10 minutes
- Servez aussitôt accompagné d'une salade verte

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