Croquants de fêta aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 15g de protéines, 27g de lipides et 25g de glucides

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Croquants de fêta aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 15g de protéines, 27g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 feuilles de brick
- 300g de fêta
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de semoule fine
- 1/2 bouquet de menthe et de persil plat
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de pignon de pin
- Thym
- Sel, poivre

<p>12 feuilles de brick<br /> 300g de f&ecirc;ta <br /> 20g de beurre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de semoule fine<br /> 1/2 bouquet de menthe et de persil plat<br /> 2 oeufs<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de pignon de pin<br /> Thym<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Etalez un peu de beurre fondu sur les feuilles de brick et disposez-les, sur deux couches, dans 6 moules à tarte individuels
- Laissez un peu dépasser le bord et coupez l'excédent
- Etalez une fine couche de semoule dans les fonds de tarte
- Dans un bol, écrasez la fêta puis ajoutez les oeufs battus puis les herbes ciselées
- Répartissez le mélange dans les 6 moules
- Agrémentez de pignons de pin et de thym émietté
- Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes
- Dégustez aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !