Croquants au citron

00783

Croquants au citron

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 35
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 425g de farine
- 150g de beurre pommade
- 200g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de zeste râpé de citron
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- Des amandes effilées

425g de farine 150g de beurre pommade 200g de sucre semoule 1 oeuf 1 jaune d\'oeuf 1 cuillère à soupe de zeste râpé de citron 3 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café de levure en poudre 1 pincée de sel Des amandes effilées

Préparation

- Fouettez le beurre pommade avec le sucre
- Une fois le beurre fondu, incorporez l'½uf entier, le jaune, le zeste et le jus de citron
- Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène et légère
- Ajoutez ensuite la farine tamisée, le sel et la levure
- Formez les croquants en disposant des petites boules sur une feuille de papier sulfurisée huilée
- Aplatissez-les à l'aide d'un fond de verre
- Saupoudrez chaque biscuit d'un peu d'amandes effilées et de sucre semoule
- Faites cuire au four à 200°C pendant 12 à 15 minutes pour obtenir des croquants dorés !

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !