Cronuts Light

Cronut

Cronuts Light

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Simple
Plat : Autres

Ingrédients

# 245g de farine,
# 38cl de lait,
80g de beurre,
55g de sucre,
1 oeuf,
1 jaune d'oeuf,
1 c. à café de rhum,
1/2 sachet de sucre vanillé,
1 c. à café de sel,
1/2 sachet de levure

# 245g de farine, # 38cl de lait, 80g de beurre, 55g de sucre, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de rhum, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sel, 1/2 sachet de levure

Préparation

1. Pour la crème pâtissière, il vous suffit d'utiliser un robot (Thermomix). Vous versez 35g de sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, le jaune d'oeuf, 20g de farine, 25cl de lait et le rhum et réglez-le sur la vitesse 4 pendant 7 minutes à 90 degrés.

2. Mixez ensuite pendant 5 secondes à la vitesse 9. Réservez la préparation au frais.

3. Dans une machine à pain, versez tous les ingrédients restants sauf 75g de beurre pour le feuilletage.

4. Lancez ensuite le programme pâte et laissez reposer pendant une trentaine de minutes.

5. La pâte doit ensuite être étalée en carré, puis déposez le beurre au centre et replier de chaque côté et réservez au frais pendant 10 minutes.

6. Étalez une nouvelle fois la pâte puis replacez-la au frais. Cette opération doit être réalisée trois fois.

7. Découpez des disques et superposez-en trois puis faites les frire dans une friteuse après les avoir laissés reposer pendant une heure.

8. Lorsqu'ils sont cuits, remplissez-les avec la crème pâtissière après les avoir laissés refroidir.

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