Croissants

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170Kcal avec 4g de Protéines, 9g de Lipides et 19g Glucides

Croissant

Croissants

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170Kcal avec 4g de Protéines, 9g de Lipides et 19g Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillères à soupe de sucre
- 150 g de beurre
- 10 g de levure
- 1 pincée de sel

250 g de farine 4 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d\'eau 1 cuillères à soupe de sucre 150 g de beurre 10 g de levure 1 pincée de sel

Préparation

- Faites tiédir l'eau et le lait pour y mettre la levure puis le sucre, 20 g de beurre, le sel et la farine
- Pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique
- Laissez reposer 2 heures dans une terrine recouverte
- Etalez la pâte légèrement et la mettre reposer au frigo 30 minutes
- Procédez ensuite au feuilletage
- Etalez la pâte, la couvrir avec 130g de beurre ramolli étendu sur presque toute la surface
- Pliez en trois
- Faites un quart de tour à la pâte
- Etalez en rectangle, pliez en trois
- Laissez reposer 30 minutes au frigo
- Faites 4 tours en laissant chaque fois reposer la pâte
- Etalez en carré de 15 cm de côté, coupez en diagonale, rouler en croissant
- Laissez reposer 30 minutes pour que les croissants gonflent
- Dorez au jaune d'oeuf
- Cuisez th 7/8, 200°C pendant 5 minutes, puis th 6/7 200°C 15 minutes

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