Croissants allégés

Croissant

Croissants allégés

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Simple
Plat : Autres

Ingrédients

farine: 350 g
lait 1/2 écrémé tiède : 230 ml
levure du boulanger : 1 sachet
édulcorant (canderel) : 3 CS
sel : 1 CC

farine: 350 g lait 1/2 écrémé tiède : 230 ml levure du boulanger : 1 sachet édulcorant (canderel) : 3 CS sel : 1 CC

Préparation

Si comme moi vous avez la chance de posséder une machine à pain, introduire les aliments dans la cuve,les liquides en 1er et choisir le programme pâte. Mais vous pouvez aussi bien pétrir à la main!
Le programme terminé, dégazer la pâte et l'étaler au rouleau.
Découpez des triangles et les rouler sur eux mêmes.
Laissez lever la pâte à couvert environ une heure.
Badigeonner les croissants d'un peu de lait et les enfourner à four chaud (200 °C) pendant environ 15 minutes.
Laissez tiédir sur une grille

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !