Crevettes flambées au rhum et curry
Le conseil de Recettes Diététiques
Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Crevettes flambées au rhum et curry
Le conseil de Recettes Diététiques
Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides
Ingrédients
- 1kg de crevettes (500g décortiquées)
- 2 gousses d'ail
- 5cl de rhum
- 60cl de crème liquide à 5% de matières grasses
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais
- Epluchez et hâchez finement les gousses d'ail
- Mettez à cuire dans une poêle l'huile d'olive
- Ajoutez l'ail de façon à ce qu'il dore légèrement puis incorporez les crevettes
- Faites-les dorer en y ajoutant 1 cuillère à soupe de curry
- Versez le rhum dans la poêle et faites-le flamber puis versez la crème liquide et le restant de curry
- Faites réduire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe
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