Crevettes et asperges au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette convient à la Phase 3 du régime protéiné par la présence de pommes de terre dans les ingrédients.
Valeur énergétique de la recette : 220 kcal, avec 26 g de protéines, 3 g de lipides et 22 g de glucides.

Crevete asperge four

Crevettes et asperges au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette convient à la Phase 3 du régime protéiné par la présence de pommes de terre dans les ingrédients.
Valeur énergétique de la recette : 220 kcal, avec 26 g de protéines, 3 g de lipides et 22 g de glucides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Hyperpro

Ingrédients

- 120 g de crevettes fraîches décortiquées
- 20 g de parmesan
- 200 g d'asperges vertes
- 1 petit oignon
- 100 g de pommes de terre
- Sel, poivre

120 g de crevettes fraîches décortiquées 20 g de parmesan 200 g d\'asperges vertes 1 petit oignon 100 g de pommes de terre Sel, poivre

Préparation

- Épluchez les asperges et lavez-les à l'eau courante. Puis ficelez-les en petites bottes.
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée au gros sel et plongez-y les asperges. Laissez cuire 5 min, égouttez et laissez refroidir, puis coupez en tronçons de 4 à 5 cm
- Décortiquez les crevettes. Faites-les cuire 1 min dans de l'eau bouillante, rincez-les et essuyez-les sur un papier absorbant
- Lavez et faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, puis coupez-les en tranches
- Préchauffez le four à 220° C
- Ciselez l'oignon et faites-le fondre dans une grande poêle dans l’huile. Ajoutez les asperges et faites cuire 5 min. Ajoutez cette préparation aux pommes de terre, saupoudrez de parmesan et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Huilez un plat à gratin, garnissez-le de la préparation. Ajoutez les crevettes, en en gardant quelques-unes pour la décoration
- Mettez au four chaud pendant 15 ou 20 min
- En fin de cuisson, passez quelques minutes au grill pour colorer l'ensemble. Attendez 5 min avant de servir.

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