Crevettes en gelée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 19g de protéines, 6g de lipides et 1g de glucides

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Crevettes en gelée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 19g de protéines, 6g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1/2 litre de gelée (en boîte ou en sachet)
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 8 olives noires de Nice dénoyautées
- 1/2 poivron rouge
- 2 oeufs durs
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées

1/2 litre de gelée (en boîte ou en sachet) 4 cuillères à soupe de vin blanc sec 8 olives noires de Nice dénoyautées 1/2 poivron rouge 2 oeufs durs 300 g de crevettes cuites et décortiquées

Préparation

- Préparez la gelée en suivant les indications portées sur le paquet, ou faites-la fondre, si elle est en boîte
- Parfumez-la avec un peu de vin blanc
- Coulez un peu de gelée dans le fond de quatre petits moules bien froids
- Inclinez-les dans tous les sens pour que la gelée nappe bien les parois
- Faites prendre cette première couche de gelée au réfrigérateur
- Répartissez ensuite les olives, quelques lamelles de poivron et les rondelles d'oeufs durs dans le fond et sur les parois des moules
- Remplissez avec les crevettes
- Coulez le reste de gelée et faites prendre au réfrigérateur
- Au moment de servir, démoulez les aspics
- Décorez de persil ou de feuilles de salade

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