Crevettes créoles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 140kcal dont 25g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Crevette cr%c3%a9ole

Crevettes créoles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 140kcal dont 25g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de crevettes
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 700g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 ciboule
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- Un peu de thym
- 1 petit piment séché
- 16 cuillères à café de crème fraiche allégée
- Un peu de persil
- Sel, poivre

1kg de crevettes 1 citron vert 2 oignons 700g de tomates 2 gousses d\'ail 1 ciboule 2 feuilles de laurier 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée Un peu de thym 1 petit piment séché 16 cuillères à café de crème fraiche allégée Un peu de persil Sel, poivre

Préparation

- Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais
- Rincez et séchez le citron
- Râpez le zeste et pressez la pulpe pour en récolter le jus
- Epluchez et émincez les oignons
- Lavez et coupez les tomates en dés
- Epluchez et hachez les gousses d'ail
- Emincez la ciboule
- Dans une sauteuse faites blondir les oignons
- Ajoutez-y les tomates, l'ail, la muscade, le thym, le laurier, la ciboule, le zeste de citron, le piment et la crème fraiche
- Laissez mijoter 15 minutes environ jusqu'à ce que l'eau des tomates se soit évaporée puis ajoutez les crevettes et le jus de citron
- Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes à feu doux
- Enlevez le piment et parsemez de persil ciselé avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !