Crêpes normandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par crêpe : environ 255kcal avec 12g de Protéines, 9g de Lipides et 31g de Glucides

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Crêpes normandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par crêpe : environ 255kcal avec 12g de Protéines, 9g de Lipides et 31g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 500 ml de lait
- 2 ½ufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 2 pommes Granny Smith ou Boskoop
- 1 tranche de jambon blanc
- 100g de gruyère râpé
- 100ml de crème fraiche liquide 5% MG
- 1 citron

Pour la pâte à crêpes : 250 g de farine 500 ml de lait 2 ½ufs 1 cuillère à soupe d\'huile 1 pincée de sel Pour la garniture : 2 pommes Granny Smith ou Boskoop 1 tranche de jambon blanc 100g de gruyère râpé 100ml de crème fraiche liquide 5% MG 1 citron

Préparation

- Dans un saladier, creusez un puits avec la farine, versez-y les ½ufs
- Ajoutez l'huile, le sel et une partie du lait
- Mélangez et ajoutez progressivement le lait
- Laissez reposer la pâte pendant 1h
- Faites cuire les crêpes
- Epluchez et coupez les pommes en cubes, citronnez-les
- Coupez en cubes le jambon
- Préchauffez le four à 200°C
- Disposez la garniture au centre de la crêpe : quelques cubes de pommes, de jambon, et saupoudrez de gruyère
- Roulez les crêpes pour la refermer et disposez-les dans un plat à gratin
- Versez de la crème dessus, puis du gruyère
- Enfournez environ 20 minutes

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