Crêpes fourrées banane-crème pâtissière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 230kcal avec 7g de protéines, 7g de lipides et 35g de glucides

Crepe banane

Crêpes fourrées banane-crème pâtissière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 230kcal avec 7g de protéines, 7g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 crêpes (cf recette)
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 4 bananes
- 20g de beurre
- 5cl de rhum
- 250ml de lait
- 25g de farine
- Vanille liquide
- 4 sachets de sucre vanillé

8 crêpes (cf recette) 60g de sucre 2 oeufs 4 bananes 20g de beurre 5cl de rhum 250ml de lait 25g de farine Vanille liquide 4 sachets de sucre vanillé

Préparation

- Préparez une crème pâtissière : travaillez 2 jaunes d'½ufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu
- Ajoutez la farine tamisée et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Faites bouillir le lait
- Versez-le doucement dans le mélange en battant toujours
- Remettez sur le feu sans cessez de mélanger : ne portez pas à ébullition !
- Parfumez avec quelques gouttes de vanille
- Réservez et laissez refroidir
- Pendant ce temps, épluchez les bananes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, faites-les dorer à la poêle dans le beurre blond
- Flambez-les au rhum
- Tapissez chaque crêpe avec une bonne cuillérée de crème pâtissière
- Posez au centre une demi-banane, roulez la crêpe et rangez-la dans un plat légèrement beurré
- Recommencez ainsi avec les autres crêpes
- Saupoudrez de sucre vanillé
- Passez 10 minutes à four chaud puis 2 minutes sous le gril du four

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