Crêpes flambées garnies de pommes et de noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 190Kcal par crêpe avec 6 g de Protéines, 6 g de Lipides, 27 g de Glucides.

Crepe pomme

Crêpes flambées garnies de pommes et de noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 190Kcal par crêpe avec 6 g de Protéines, 6 g de Lipides, 27 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Pour la garniture :
- 600 g de pommes
- 60 g de cerneaux de noix
- un petit verre de Calvados
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour la pâte à crêpes : 250 g de farine 3 oeufs 30 cl de lait 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d\'huile Pour la garniture : 600 g de pommes 60 g de cerneaux de noix un petit verre de Calvados 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation

- Préparez la pâte à crêpes avec les différents éléments.
- Laissez-la reposer 1 heure.
- Epluchez les pommes et coupez-les en tranches assez épaisses.
- Faites-les dorer au beurre à la poêle.
- Cassez les cerneaux de noix en petits morceaux.
- Par ailleurs, préparez les crêpes.
- Fourrez chaque crêpe avec un mélange pomme sautées et noix.
- Roulez les crêpes.
- Mettez les sur un plat de métal, sucrez-les, arrosez-les de Calvados que vous aurez fait chauffer légèrement.
- Faites flamber.

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